Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Malheur et bonheur

Chaque jour que dieu fait
Amène son lot de plaies.
C'est ce que répondait ma mère
A mes plaintes amères.

Toutes les radios chantent le bonheur,
Mais tout le monde ne parle que de malheur.
Je suis encore à l'aube de ma vie
Et j'avoue que je réfléchis.

Malheur, bonheur,
Quelle litanie.
Malheur, bonheur,
C'est toute la vie.

Je me dis que de ces deux mots
Je ne retiendrais que le plus beau.
Amour et bonheur
C'est un bien gros lot.

J'ai compris à cette heure.
Bonheur et malheur
Jamais ne se séparent
Dès que la vie démarre.