Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Ma rebelle

Adorable mais rebelle.
Ta devise c'est "oui, mais"
Sur toi on peut compter
Pour ne rien nous faciliter.
Tu fais toujours le contraire
De ce qu'on voudrait te faire faire.
Dieu quel caractère!

Petite, tu étais déjà fine mouche,
Avec tes boucles rousses
Tu nous mettais tous dans ta poche.
Tu me faisais penser à une rose,
Souvent on oublie qu'elle a des épines.
Tu nous roulais dans la farine
Pour obtenir ce que tu voulais.

Tu es devenue une belle adolescente
Si tu n'es pas méchante,
Tu n'es pas non plus obéïssante.
Tu n'as aucune tolérance,
Tu n'acceptes aucune remontrance.
On t'aime quand même
Mais dieu quel caractère!