Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Lui et toi, c'est fini.

Tu tournes, tu tournes
Dans ta tête lourde
Le pourquoi du comment.
La nuit descend,
Et toi sur le porche
Ton âme tu écorches
A lui trouver l’excuse
Dont souvent il abuse.
L’obscurité est profonde,
Le bout de la route tu sondes
Espérant le voir ou l’entendre,
Lui accordant déjà ton indulgence.
La nuit se termine,
Tu as une grise mine.
A passer la nuit à l’attendre
Tu as pris conscience
De son inconscience.
Et tombe la sentence.
Lui et toi c’est fini.