Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

L'ouverture de la pêche

Petits poissons attention.
Quand vous ferez vos ablutions,
Regardez bien autour de vous.
Vérifiez tous les remous,
Les pêcheurs sont de sortie.

A la mairie, une grande affiche
Dit que la pêche est admise.
Déjà les hommes devisent
Et guignent le long des rives
Les places les plus productives.

Méfiez vous des épuisettes,
Elles sont là pour les ablettes
Et aussi pour les crevettes.
Trouvez-vous une cachette
Jusqu’à la fin de la pêche.

Ne jouez pas les ingénus,
Moi je vous ai prévenu.
Si des lignes, vous vous approchez,
De vous, on ne fera qu'une bouchée.