Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Lendemains de fêtes

Les invités sont tous partis,
Partout des confettis.
Les bouquets sont fanés,
Les meubles déplacés.

La joie retombée,
La tristesse s'est emparée
De mon coeur nostalgique
Qui ne reconnaît plus la logique.

J'erre de pièce en pièce
Espérant trouver un reste
Des effluves de la fête.
Il ne reste qu'un mal de tête.

Les bons petits plats
Sont devenus "beurk"
Je suis à plat.
Je rangerais tout à l'heure

Affalée dans un fauteuil,
Je me suis fait un tilleul.
La fête est vraiment finie.
Ainsi va la vie.