Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Le vin assassin

Un peu de pain,
Un peu de vin
Pour tenir jusqu’au soir.
Le soleil est noir
Sur le désespoir.

Une bâche ou un carton
Ou à même le béton
La lune traine ses rayons
Sur les désillusions.

Un peu plus de vin
Pour tenir jusqu’au matin.
Peu importe le pain,
D’ailleurs il n’a plus faim.

Du vin, encore du vin.
Soir ou matin?
Le vin assassin
Lui fait perdre son latin.

Les pompiers un matin
Ont ramassé un pantin.
Le vin assassin
Avait croisé son chemin.