Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Le temps de l'attente

J'ai eu vingt ans hier.
Cela fait donc vingt ans que je t'attends.
Qui es-tu?
Où es-tu?
Sais-tu que j'existe?
J'ai tout appris pour toi,
L'utile et l'agréable.
Je connais les berceuses
Que ta mère fredonnait.
Je saurai enchanter ton âme.
Il est temps que tu te montres
Avant que trop d'années ne passent.
Se peut-il que tu ne m'aies pas reconnue?
Je n'ose y penser.
Mes yeux fouillent l'horizon.
Mon coeur bat à chaque approche.
Je sais que ce jour viendra.
Mais que c'est long
Le temps de l'attente.