Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Le secret


J'avais un secret,
Longtemps je l'ai gardé.
Par un jour malencontreux,
Pour consoler un ami malheureux,
Lui ai divulgué mon secret.

Ravi d'avoir mon secret,
Il se dépêcha de le raconter.
De bouche en bouche,
Comme une pierre qui roule
Mon secret fit le tour du village

Je compris un peu tard
Que c'était un bavard,
Et surtout qu'un secret,
Ne peut être secret
Que s'il reste secret.

J'ai retenu la leçon.
Si j'ai un autre secret
Je promets de le garder.
A personne ne le dirai.
Ceci est un secret.