Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Le S. D. F.

Il erre seul sur les routes
Avec au coeur le doute
De ce qu'il va trouver au bout
Alors qu'il n'a plus un sou.

Les voitures le dépassent.
Le jour trépasse.
Il allonge le pas.
Où trouvera-t'il un repas?

Les pieds fatigués
Dans ses chaussures usées,
Dans la tête des idées noires
Il n'ose plus y croire.

Un bon samaritain
Lui propose du pain,
Il l'accepte simplement
Et le mange goulûment.


Pour ce soir, l'estomac plein,
Il se dit que tout va bien.
Mais qu'en sera-t-il demain?
Est-ce qu'on lui tendra la main?