Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Le rendez-vous

Elle n’ira pas à son rendez-vous.
Comment expliquer un amour dissout ?
Elle ne sait pas comment lui dire,
Elle va lui écrire.
Retranchée derrière la page blanche,
Elle s’épanche.
Une avalanche de phrases
Pour lui dire qu’elle est dans une phase
De peur et de doute,
Qu’il devrait continuer sa route,
Elle n’est pas encore prête.
Elle allume une cigarette,
Se demande si elle a raison,
Si elle ne perd pas la raison.
Peut-être ferait-elle mieux d’aller le voir ?
Oui elle ira le voir.
Elle chiffonne la lettre
La lance dans la poubelle,
Enfile l’escalier,
Elle doit se dépêcher.
Elle a encore le temps d’attraper le bus,
Il est déjà au coin de la rue,
Et d’être à l’heure à son rendez-vous.



Septembre 2008