Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Le petit carnet

Petit carnet secret
Cadeau de mes jeunes années.
Sur tes pages jaunies
L’ombre de mes amies.
Chacune a suivi sa route,
Revoyant aussi sans doute
Les écolières d’autrefois.

Des mots effacés,
Des pages arrachées,
De l’encre pâlie
Se profile la petite fille
Poète à ses heures.
Cette vie antérieure
A-t-elle vraiment existé ?

En tournant les pages
Retrouve au passage
Son premier amour
Perdu à un carrefour
Du chemin de la vie.
Elle croyait au bonheur
Semé dans son cœur
Par des parents aimants.