Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Le mal-être

Je me sentais très mal,
Un peu plus chaque jour.
Je trainais mon visage pâle
De la fenêtre à la cour.
J'attendais que se passe,
Que se passe quoi?
Je n'en savais rien.
Je décidais pour mon bien
De retourner chez mes parents.
Je fis mes paquets.
Je ne pris qu'un aller.
Sans un regard en arrière
Je m'installais chez mon père.
Cependant aucun changement,
C'était même pire qu'avant.
Impossible de revenir,
Même si j'en avais le désir.
J'étais dans l'impasse.
Je fis table rase.
Ravalant mes rêves,
Sur un coup de tête
Je vins m'installer chez ma tante.
Ce n'est pas encore la joie?
Mais j'essaye de trouver ma voie.
Tout doucement je remonte la pente.
Ce serait plus facile
Si ma mémoire débile
Ne me ramenait pas toujours
Le souvenir des mauvais jours.