Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Le dico


Quand on aime les mots.
Rien n'est plus beau
Qu’un bon gros dico.
On y trouve des petits mots
Et aussi des gros mots.
Des noirs
Qui disent le désespoir,
D’autres en couleurs
Pour parler des fleurs.
Des blancs
Parfois changeants
Selon qu’ils sont placés
Avant ou après.
Des mots qui ne veulent plus rien dire
Et d’autres qui attirent.
Ceux qu’on utilise souvent,
D’autres seulement de temps en temps.
Les mots qui nous viennent du passé
Qui sont toujours d’actualités,
Les nouveaux
Pas toujours très beaux
Surtout utilisés dans la rue
Et que petit à petit on s’attribue.
Et je ne vous parle pas des mots d’amour!


BATAILLOU reine le 22/08/2008