Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Le chômage

Me lever le matin,
Avaler un café,
Attraper le train,
Courir travailler,
C’était ma vie
Avant la lettre.
Ais-je fais une boulette ?
La lettre ne le dit.

Me lever le matin,
Avaler un café,
Regarder passer les trains,
Faire semblant de travailler,
Lire le journal
Dans l’espoir d’un miracle,
Chercher et chercher encore,
Ma vie s’évapore.

J’ai longtemps pensé
Arrêter de travailler.
Avoir le temps de penser,
De vivre, de profiter.
Depuis que je suis au chômage,
Je ne pense qu’à retravailler.
Même les voyages
Ont perdus leurs attraits.
Ma vie s’ennuage.
Je veux sortir du chômage.