Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Le chant de l'oiseau

Un oiseau est venu ce matin
Me chanter l'histoire sans fin
De l'amour toujours renouvelé
Dans le coeur de tout être né.

Moi, j'étais sceptique
Mais son chant si magnifique
A remué mon coeur éteint,
Un sentiment de confort m'a étreint.

Perché sur l'unique arbre,
Dans mon jardin il s'attarde
Comme pour s'assurer
Qu'il m'avait bien réveillé.

Doucement, j'ai ouvert la fenêtre.
Il a eu peur peut-être,
A ouvert grand ses ailes
Et s'en est allé vers le ciel.

Il est sûrement parti ailleurs,
à quelqu'un d'autre donner du bonheur.
Moi, j'ai été conquise
De ma tristesse, j'ai été remise