Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Le bouquet égaré

Ce matin est arrivé, pour moi, un bouquet
Un joli bouquet de pensées,
Sans carte pour indiquer
S'il venait de mon aimé.

Sur la table je l'ai posé
Aussitôt, la pièce s'est éclairée.
Une agréable odeur m'a enveloppée
Qu'on me le reprenne, j'en ai été effrayée.

De qui viens-tu joli bouquet?
Par quel hasard, m'as-tu été livré?
Devrais-je connaître tes pensées?
Promis, je vais chercher.

Mon mari en rentrant a déclaré
Qu'il me venait d'un autre aimé.
Le joli bouquet a valsé
Et mes larmes ont coulé.

Les belles pensées ont été piétinées,
Je n'ai pas osé les ramasser.
Les miennes, je ne les ai pas montrées
Le bouquet m'avait trompé