Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Le billet de loterie

J'ai dans mon sac un billet de loterie,
Pas de doute il est gagnant,
Tous les rêves me sont permis.
La journée se passe en chantant.

J'ai fait un beau voyage.
J'ai acheté une montagne de cadeaux,
Et bien sûr j'ai pris les plus beaux.
Je pense déjà au partage.

J'ai acheté une belle auto
Pour les promenades du dimanche,
Une maison pour les vacances
Et aussi un joli bateau.

J'ai continué longtemps.
C'était bien agréable.
J'ai dépensé tout mon argent
Avant même qu'il ne soit valable.

à l'heure du tirage,
Suspendue à l'image,
Je retenais mon souffle
Alors que tombaient les boules.

Une, deux, trois,
C'était presque çà.
Quatre, cinq, six,
à mon jeu j'étais pris.

Je n'avais rien gagné
Adieu veaux, vaches, cochons.
C'était quand même une belle journée.
Je suis prête à recommencer.