Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

L'arc-en-ciel


Un petit oiseau
Sautillant au bord du ruisseau
Aperçut soudain
Un petit poisson qui prenait son bain

Un petit poisson si irisé
Qu’il avait surement volé
Les couleurs de l’arc -en-ciel
Qu’on voyait parfois descendre du ciel

C’est ce que pensait
L’oiseau qui admirait
Le petit poisson
Dans ses ablutions

Il s’envola vite vers le ciel
Porter la nouvelle
Qui créa un brouhaha
Là haut dans les nuages

Les oiseaux tinrent conseil
Et décidèrent de le raconter au soleil
Qui leur fit don d’un nouvel arc-en-ciel

Voilà pourquoi après la pluie
Les oiseaux lancent leurs trilles
Pour saluer le nouvel-arc-en-ciel