Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

L'amour aux cheveux blancs

Il était une fois,
Une jeune fille.
En l’amour elle avait foi,
Elle pensait le trouver à la ville.

Un premier amour
Qui ne dura guère.
Un autre amour
Qu’elle perdit à la guerre.

Des beaux messieurs à la ville
Il y en avait beaucoup
Mais ils étaient surtout vils
Elle ne leur trouvait pas d’atout.

Les jours passaient.
Ses cheveux blanchissaient.
Elle ne pensait plus à l’amour.
Elle ne croyait plus à l’amour.

Hier dans le square,
Alors qu’il était déjà tard,
Elle rencontra l’amour
Dont elle rêvait depuis toujours.

Il avait belle allure.
Il avait le cœur pur.
Comme elle, des cheveux blancs.
Comme elle, le poids des ans.

Ils unirent leur solitude.
Dans un sentiment de plénitude
Vivent leurs derniers jours
Dans l’amour.