Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

La route des vacances


Le soleil brille, le ciel est bleu.
Nous partons pour un autre lieu.
C’est les vacances.

Les voitures filent à toute allure.
Une dernière fois on regarde les brochures.
On se laisse glisser dans l’insouciance.

On roule depuis des heures.
À l’arrière les enfants pleurent.
Maintenir sa vigilance.

Devant les voitures pilent,
On ne contrôle plus l’automobile,
Et bang!

Avec notre air ahuri
Et le corps endolori.
On surveille l’arrivée des ambulances.

Pour nous plus de peur que de mal.
On range l’attirail.
On s’arrangera avec l’assurance.

Enfin la voiture s’arrête,
Un petit tour sur la grève
Et commencent les vacances.