Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

La fête et l'amour

J’ai vingt ans,
Mon cœur explose,
Il explose de trop d’amour.
À qui le donner ?
Je ne t’ai pas encore rencontré.

Un jour de fête,
Beaucoup de monde,
Beaucoup de musique,
Mon cœur est en fête,
Mon cœur est en quête.

Il fait beau,
C’est la fin de l’été,
Le soleil jette ses derniers rayons,
Et moi,
Je ne sais pas encore que tu es là.

Je me laisse bercer par la musique.
J’avance de manège en manège.
Sans me douter
Que l’amour me guette.

Et tout à coup te voilà,
Tu ris aux éclats,
Tu as du entendre une facétie,
Ton rire me transperce
Et je sais que ce sera toi.

Depuis c’est tous les jours la fête,
Mon cœur ne bat plus que pour toi.
A l’église nous sommes allés
Ensemble le proclamer.

Beaucoup d’étés ont passé
Et aussi, bien des hivers
Mais toi et moi réunis
Nous les avons affrontés.

Amour, amour, amour,
Est-ce cela l’amour ?
Toi et moi ensemble
Dans nos enfants
Et pour toujours