Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Je te raconterai

Je te raconterai mes rêves de la nuit
Sous la lune qui luit,
Quand plus rien ne compte
Que toi et moi dans la ronde.

Je te raconterai la chanson de l'oiseau
Qui parle de bateaux
Sur une mer de mots
Que fredonnent des angelots.

Je te raconterai la chanson du vent
Qui murmure de tout temps
L'amour qui naît au printemps
Depuis très très longtemps.

Je te raconterai la chanson de la pluie
Qui parle de nostalgie,
De princesses endormies
Qui attendent d'être chéries.

Je te raconterai mes projets:
Avec toi m'envoler,
Nous faire un nid douillet,
Toute la vie nous aimer.

Je te raconterai le monde
Sur notre planète ronde
Où les richesses abondent
Et où la vie est féconde.

Je te raconterai...