Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Je me hais de haïr

Je hais la solitude
Comme d'habitude
Elle m'entoure
Elle me fait la cour

Je hais le silence
Encore plus l'absence
Quand seule le soir
J'attends dans le noir

Je hais l'abstinence
Qui résume mon existence
Malgré l'apparence
D'une grande opulence

Je hais la vieillesse
Qui aujourd'hui m'agresse
On l'appelle sagesse
Mais elle n'est que détresse

Je me hais de haïr
Mais quand il n'y a plus d'empire
Sa majesté se retire
Sans se dédire