Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

J'aime ces matins...

J’aime ces matins
Où tu reposes à mes côtés,
Le souffle encore serein,
Pas encore tout à fait réveillé.

Quand j’ouvre la fenêtre
Et que je laisse pénétrer le jour,
Vers moi tu tournes la tête
En murmurant bonjour.

J’aime ces matins
Où Tout n’est encore que promesse,
Quand tu me parles de tes projets
En avalant ton café.

Quand tu prends sur tes genoux
Pour lui faire un bisou
Notre bambin ébouriffé
Encore ensommeillé.

Qu’il pleuve ou qu’il fasse beau,
Dehors on entend les oiseaux.
Purs moments de délices.
Du bonheur, je suis la détentrice.