Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

éphémère

Rose éphémère
Tu fus offerte à ma mère
Pour son 15ème anniversaire
Dès lors commença son calvaire
Pourtant tu étais éphémère

Elle croyait aimer
Tu ne savais pas aimer
Elle savait trop pardonner
Mais pouvait elle oublier
Que tu savais cogner

Ses bleus étaient sa parure
Son coeur était pur
Toi de plus en plus dur
Quand dans un murmure
Tu défaisais ses coutures

Rose éphémère
Tu aurais du l'être toute entière
Ainsi elle serait restée altière
Elle est quand meme restée fière
Mais c'était hier

Rose éphémère
Tels les pleurs de mon père
Devant la dépouille de ma mère
Qu'on venait de mettre en terre
Elle avait fini de perdre

Une ultime rose éphémère
Fleurit sa dernière demeure
Amour éphémère
De feu mon père
Qui lui aussi venait de perdre