Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Brune ou blonde


Brune hier,
Blonde aujourd’hui,
Elle n’est pas peu fière
De lui plaire à tout prix.

Aussi belle en brune
Que dame la lune,
Donnerait sa fortune
Pour une rencontre opportune.

Quand se transforme en blonde
Et se dévergonde,
Son insupportable faconde
Fait souffler un vent de fronde.

Brune ou blonde,
Surtout ne pas confondre.
Son imagination féconde
Mène le monde.