Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Reine BATAILLOU

Beauté consumée

Cette polissonne
Qui toujours papillonne
Offre son cœur
Comme une jolie fleur.

Les bourdons empressés
S’y agglutinent serrés,
Puisant goulument
Leur amusement.

Dans leur empressement
Piétinent joyeusement
Les jolis pétales
De sa robe de bal.

Entièrement dévêtue,
Son cœur mis à nu,
Les yeux emplis de brume
Elle Se consume.

Desséchée sur sa tige
Sans plus de prestige,
Les mâles se détournent
Ailleurs vont jeter leur gourme.