Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Régis PONTFORT

L'ombre

L'Ombre de nos matins, avec une adresse perfide,
Gagne sans pitié notre planète, telle une armée de milice
Avec son air vainqueur, notre aura s’envole et s’éclipse

Assoiffé de verdure, je pleure de voir nos cœurs glacés
Se tait peu à peu le chant des montagnes à peine enneigées
L’Ombre gagne, nous frappe, des ra et des fla

La nature est en berne, est-ce la fin de mon Karma
L’Ombre est-elle juste le mirage de ma douce folie
Le poison insipide qui embrasse mes nuits

Alors j’implore les Dieux, comme les Mayas
Sur le seuil du pavillon du phénix bleu
Bleu comme la terre, bleu comme les Cieux

J’en appelle aussi à l’âme égarée des poètes
A leurs plumes, à leurs tendres cigarettes
Dans le jardin des mystères, pour un ultime combat

Le 23 août 2007