Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Régis PONTFORT

L'instant du poète

Le crépuscule envahit mon atmosphère
Je déclenche enfin ma meute littéraire
Je lève ma plume, de rimes et de chair

Le sentiment d’une âpre liberté
Mon âme chérit cet instant rêvé
Mes vers s’envolent en beauté

Sous la lumière d’une bougie

Virevoltent et chantonnent des mots
Tel un mariachi, qui marque le tempo
Telle la vie, telle une harmonie

Et quand la douce pénombre m’étouffe
Sans limite, ma douce plume s’essouffle
Laissant place à ma douce nuit

Et chantent mes rêves infinis…


26/05/07