Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Régis PONTFORT

Le poète ou l'avatar

L’âme légère d’une brise matinale
Entre dans la pièce, et tremblent les rideaux
Entre dans la pièce, et tombent des mots

Elle s’égare sur un désert blanc
Représentante de Vishnu
Représentante d’un monde déchu

L’âme recherche son équilibre, son équinoxe
L’âme recherche ses rimes, son paradoxe
Le poète devient l’avatar

Elle pénètre son aura de mystère
Elle pénètre sa main experte
Devient syndrome de l’écrivain

Le poète, le gladiateur des lettres
La brise devient une synopsie
La brise trouble sa nuit…


2007