Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Régis PONTFORT

Je saigne, mon Amour…

Je te parle toujours, mon Amour, quand la tristesse me
touche]
Quand le ciel devient noir, quand les heures deviennent
désespoir.]

La pluie à la louche, mon Amour, je saigne, je me couche
Dans ce lit aux draps morts, seul, seul, je regarde le noir.

Tu me manques, mon Amour, ces instants de bonheur avec toi
Dans ce passé immuable, depuis ce jour rouge, plus rien ne
bouge.]

Pourquoi, mon Amour, ton âme s’est elle envolée loin de moi
Dans les Cieux Noirs, dans cet horizon lointain, univers de
songes.]

Je hais le destin, mon Amour, tout cela est arrivé trop tôt
A l’aube de notre majorité, j’ai prié notre Divin.

Depuis ton accident, mon Amour, ma vie sonne faux
Chaque jour je dépose sur ta tombe un doux parfum.

Je saigne, mon Amour…

Adieu, mon Amour…