Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Régis Le Moël

mona

Tu me nargues de ton sourire.
Je sais que tu me vois souffrir.
Je bois ta beauté si discrète.
Jaloux de l'esclave mourant
Dont je ne crains rien pourtant,
C'est notre amour que je décrète !

Je suis tout à toi ma Joconde.
Attendant la fin de la ronde,
Alors, mon cœur rempli d'espoir;
Écoute... Le silence est d'or.
À l'heure où le Louvre s'endort,
À tâtons, je viendrai te voir.

Au revoir Noces de Cana !
Je viens à toi bella Mona !
Ce soir, je quitte ma peinture
Moi ramoneur et toi bergère
Que ce soit Ronsard ou Prévert
Mignonne, que l'amour perdure.