Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Régis HEBRARD

Alors, regarde...

Alors, regarde…


Regarde de mes yeux s’écouler lentement
Serpentant sur ma joue en une douce ivresse
Cette larme de joie habillée de tendresse
Qui se fige et s’endort sur ce doigt qui se tend

Regarde dans mes mains ce bouquet de printemps
Mariage de roses et de belles promesses
Celles dont les odeurs enivrent et vous caressent
Prolongeant le plaisir de ce simple présent

Regarde si ton cœur et encore assez grand
Pour loger sagement quelques belles richesses
L’ amitié et l’amour , les forces et les faiblesses
L’espoir de chaque jour de celui qui attend

Regarde autour de toi, amuse tes printemps
Car le futur se rogne et le passé progresse
Le bonheur est furtif et se nourrit sans cesse
De nouvelles amours incrustées dans le temps

Alors, regarde….