Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Régis BOURY

Viol (1)

Je viendrai ce soir
Par le toit pour te voir
Quand, à la Lune démise
Tu allumeras la lampe
Pour passer chemise.
Comme un voleur
Silencieux, par surprise
Je m'introduirai en toi
Semant feu et désarroi
Remuant le fer
Dans ton âme en émoi,
Capterai ces seins
Qui me fascinent, m'attirent.
Ah ! tes yeux chavirent...
Tu aimes donc déjà ce satyre
Ayant, en plus de l'outrage
Fait au corps,
Mis en cage un cœur
Vivant
Qui se croyait libre encore.