Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Régis BOURY

Si

As-tu regardé, ami
Si
Dans le grand port
D'Amsterdam
Il existe encore
De ces marins perdus...
S'il reste de ces femmes
Qui
Pour une pièce en or
Vous donnent leur vertu.

As-tu écouté, ami
Si
Dans ce vieux port
D'Amsterdam
La voix sonore
Du grand Jacques...

Es-tu bien sûr, l'ami
De n'avoir pas vu
Sur les murs
Si
Son ombre
Dé-gin-gan-dée
Ne courait
Plus ?
N'y était
Pas ?