Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Régis BOURY

Sans escale

Sur un quai sur un port
Sur la France
Sur ce quai ce quai de port
Un port de France
Des pas
Ses pas
Tonnent
Et résonnent
Puis peu à peu monotones
S'abandonnent.

Les pas
Ces pas qu'on n'entend plus
Que je n'entends pas
Sont ceux de l'ami
De celui
Qui pas après pas
S'en va
S'enfuit dans la nuit
Qui nous laisse là comme ça
Nous abandonne.