Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Régis BOURY

Please

Please, ne m'attends pas cec soir,
Je t'en supplie ! La nuit qui vient
Sera longue, blanche et noire.
Please, pense à lui, à demain,

A cet homme, ce soleil d'or
Pur, chaud et fort qui reviendra,
Tendre, éveiller ton beau corps
Et, d'un trait précis, chassera

Ces derniers lambeaux de rêves
Mauvais, accrochés encore.

Non, n'attends surtout pas ce soir :
Cette nuit froide, par ma main,
A brouillé d'un coup au miroir
Mon visage - là, s'est éteint.

Please, n'attends plus rien ce soir :
Valse ! en guettant le matin.


3 novembre 1994