Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Régis BOURY

Les froids tombeaux

Hommes et femmes sont venus - ils étaient beaux
Chapeau en main, chagrin en bandoulière,
Prier en silence nu sur les froids tombeaux
De cette vallée où médite lierre ;

Ils se sont agenouillés auprès de leurs morts,
Mêlant au signe de croix larmes et remords,
Implorant, chacun en sa vraie solitude,
Quelque signe de Dieu, peine moins rude.

Les femmes ont déposé sur ces mêmes tombeaux
Des fleurs vives en bouquets cueillies au chemin ;
L'âme apaisée des morts, allumée en flambeaux,
A réchauffé les vivants au creux de la main.