Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Régis BOURY

Espaces publicitaires (ou Les joies de la mécanique)

Filles de papier glacé
Des magazines
Qui tapent à l'oeil fatigué
Aux sorties des usines.

Bolides en vernis astiqué
Sur les murs
Vous menant vers l'été
Tous les jours d'autres azurs.

(Pas touche juste regarder
C'est pas pour toi la pépé
Mon ourier
Ni la super voiture bien sûr
Pas les moyens de t'aligner.)

Filles en pièces détachées
Des murs
Qui frappent du vernis cassé
Aux portes des usines.

Bolides en papier hâché
Dans les magazines
En grand photographiés
Fin de l'aventure.

(D'après toi l'ouvrier
Dis-moi tu es sûr
Que la jolie poupée
Etait dans la voiture
Accidentée ?)