Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Régis BOURY

En coquette

Viens la vie, on va danser
Juste un peu : du tango
Habillés de lumière d'or
Déguisés en toréros
Comme si, au jeu de la mort.

Viens l'ami donc trinquer
Quelques coupes de Champagne
A ne plus partager
Qu'avec Bonaparte en campagnes :
L'Italie resurgit, brillante
L'Egypte suit, sourit, brûlante
Et ma France ingrate
De femme versatile, en coquette
M'irrite, me gratte
Le cœur à son envie d'insatisfaite.

Viens Marie, on va s'aimer