Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Régis BOURY

D'un couple qui s'aimait

Ils descendaient tous deux disputant vers la mer
Au long d'une rue sinueuse qui semait
En revue leurs voix fiévreuses aux accents amers
Où mourait l'histoire d'un couple qui s'aimait.

Même l'odeur d'algues en mort embellie du jour
Feinte ne touchait plus ces cœurs privés d'amour
Où se jetait en vagues à cris et à corps
La crème défunte des "C'est fini - Encore" ;

Ils arrivaient tous deux lentement à la mer
Après un parcours orageux de mots sans fin
Mêlant passé épars et présent indistinct
Où se faisait jour le hasard au jeu pervers.