Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Régis BOURY

Ce soir à Petersbourg. (Souvenirs de Russie. 2)

Après nos amours passées, d'autres sont venus
Qui prétendaient toujours jouer les ingénus
En mettant leurs pas dans nos pas sur les traces
Laissées en la neige nue, là - fin de race ;

À ces atours compassés, qui aurait voulu
Accorder encore une chance vermoulue ?
Un dernier tour, la danse lassée des bouffons
Qui agitent en vain leurs corps pour rien, au fond ;

Ma mie, il y a bal ce soir à Petersbourg
Et aussi fête grivoise dans tous les bourgs
Qui se pavoisent partout, joyeux, en l'honneur
Du mieux avènement d'un nouvel empereur.

24 décembre 2002