Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Régis BOURY

Ainsi qu'au premier jour

S'il arrivait un jour que l'amour nous laisse
Au bord du chemin, indifférents, pas marrants,
Surpris par un pauvre "Bonjour" en détresse
Qui tombe mort un matin - café délirant -,

Il faudrait peut-être jeter le pyjama
Des habitudes abritant la monotonie
Où meurt l'amour, naît à chaque instant l'ironie
Rude crevant un coeur tendre de mamma.

Tes larmes coulent sur un visage démoli
Où disparaissent tous souvenirs de Capri :
Il n'y a plus d'hier, plus d'été, plus d'hiver...
Ma forêt résonne du seul bruit du pic-vert.

S'il venait un jour quelque amour en paresse,
Indolent, incertain comme une caresse,
Peut-être tes yeux verraient-ils l'évidence :
Je t'aime ainsi qu'au premier jour - sans carence.

29 mars 2003