Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Régina NICOLAS

Pour Man Yayan...

Du fond de mon silence noir
J'entend encore ta voix de paysane
Noyé dans mon silence
Avec mes espérances d'amour
Mes manque de toutes sortes
Mes affections enfouis
Mes folles envies de partage et de joie
Je te vois encore
Debout sur ma conscience de travers
Je t'écris ces bouts de mots
En guise de confidences
Pour te dire comment c'est dur
De ne plus pouvoir rester enfant toute sa vie
Comme du temps jadis
Tu me portais, me berçais, me réprimandais ça et là
Comme tu m'aidais à tenir une petite somme
à la merci d'un bibron sucré d'alcool mêlés des vêtus de n
C'est bien fini désormais ces grands instants
De petites joies intenses
L'alcool ne serve qu'à me faire oublier le temps jadis
Pour ne pas sombrer
Et assimiler le présent par bout.