Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Redwolf XMEN

Navire

C'est un petit navire
Qui avait beaucoup trop navigué
C'est un petit navire
Qui avait beaucoup trop voyagé

Sur toutes les mers
Tous les cours d'eau
Fièr solitaire
Eau douce eau salée
Qu'importe il se laissait allé halé
Au grès du vent
Au grès des courants
Qu'importe ce qu'on lui disait
Pour lui c'était du vent
Si il avait été au courant
Loin de ces mers il aurait fuit en courant

Pourtant pourtant
C'est un petit navire
Qui avait déjà fait les quatre cents coups
De je ne sais où à je ne sais plus
Beaucoup croyez l'ont vu

Sur les mers déchaînées
Vers les paradis artificiels
Les rivières ondulantes
Et troublantes
Les vapeurs les odeurs
Puis les rancoeurs
La fumée le brouillard
Puis trop tard
Lui qui aimait le pétard
Ce soir il est arrivé un peu tard
Qui pour le soutenir
Qui pour ne pas le laisser mourir
Amis, femmes, enfants
Tendez lui la main
Pour qu'il puisse retrouver son chemin
Personne
Un soir il est venu un peu tard le pétard
Le voilà allongé sur le trottoir
Et ainsi se termine l'histoire

C'est un petit navire
Qui avait beaucoup trop navigué