Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Redwolf XMEN

L'étrange étranger

J'ai récité La Fontaine
A l'école
Suivi Molière
Dans ses fourberies
Appris
Du Prévert
Je me suis rangé aussi derrière
L'ami Voltaire
En passant
J'ai lu aussi Maupassant
Mes pères
Mes frères
Ont donnés de leurs sangs
Le Général nous a appellés aussi
On n'était alors résistant
Maintenant
Les soucis de la vie
Font que
Les sourcils
Se plissent
A notre vue
Et la police fera encore des bévues
Nos cris ne seront point entendus
Etranger en son pays qui l'aurait cru