Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Redwolf XMEN

La loi dans les gênes

Quand les mots sonnent creux
L'émotion dans la voie
Les motions qui s'envolent
Les voies qui s'élèvent

Contre ceux qui pronnent
La ségrégation dans les gênes
Tu trouves que celui-là gènent
Celle-là t'aime

Mais elle non
Qui le regardes dans les yeux
Le sang du Dieu
La vie qu'on qualifie
Les hommes qu'on différencient

Et si et puis
Ainsi

Malgré leurs similitudes
S'éloignent de part leurs attitudes
Restent des mots
Je balbutie donc mes maux

Sur l'écran tactile
Tacite tu lira
Et tu t'en ira
Rien a changé et pourtant
Un grain de sable voilà ce que je suis
Une goute de plus volà ce que j'écris