Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rédouane ATTAOUI

POUR AVALIA...

JE T'AIME PAR-DESSUS L'AMOUR...
Sans Toi, la nuit n'est rien
Rien que de l'obscurité...
Obscurité, froid et silence:Absence!
Sans Toi, le jour n'est que bruit et vacarme
Et dégoût qui me colle aux semelles...
En Toi, je vis où que Tu sois absente
Mais ne fais pas de ton Absence une absence
Sois là, à mes côtés, même absente
Je veux tout déposer sur tes lèvres
Et te laisser voir dans mes yeux
Mes désirs inexprimables
Ces désirs que je réprime
Pour ne pas irriter l'Amour...
Je T'Aime! et j'ose le dire à la nuit
A cette nuit qui n'est qu'obscurité
Froid et silence...
Je T'Aime: ça résonne tristement.
Je T'Aime par-dessus cet Amour même.
....................................
...........JE LAISSE................
Je laisse mes voeux morts
S'inhumer en ton coeur
Et cet Amour retors
Source de ma douleur
Je laisse la folie
Guider mes pas partout
Et la Mélancolie
Se joindre à mon dégoût
Je laisse aussi ma bouche
Sourire tristement
Et le froid dans ma couche
M'étreindre doucement...
Je ne devrais rien dire
Aujourd'hui en partant
Mais, vois-Tu, j'ose écrire,
J'ose parler pourtant...
Adieu, adieu!Je laisse
Tout ce qui fait ma peine
Et tout ce qui me blesse
D'une façon vilaine!
Adieu, adieu!Je laisse
L'Amour au goût amer
Et la main qui caresse
Avec un gant de fer...
........Rédouane Attaoui (alias Pélican)..07/05/2002
Dédiés à Patricia