Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rédouane ATTAOUI

PENSEE...

J'adresse toutes mes pensées
A mes compagnons de déveine
Car après tant d'années passées
J'éprouve pour eux de la peine

Tous ceux qui sont morts la guerre
Pour honorer leurs Idéaux
Ceux qui vivaient dans la misère
Et dont la Mort fit des Héros

Ceux qui sont partis à l'aurore
Et ne sont jamais revenus
Ceux qu'on oublie, ceux qu'on ignore,
Et tous les Soldats inconnus

Ceux qui sont partis un matin
Laissant mère, épouse et amie,
Ne répondant qu'à leur destin
Sans aucun regret de la vie

Mes pensées je vous les adresse,
O mes compagnons d'autrefois,
Car durant les jours de détresse
Je vous entends et je vus vois!

Nos chemins se sont séparés
Mais moi, fidèle au Souvenir,
Je ne vous ai pas ignorés
C'est là ma prole à tenir!

Attaoui Rédouane 10 mai 2002