Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rédouane ATTAOUI

LE TEMPS DES ANCOLIES....

LE JARDIN SOUS LA PLUIE...

Dans mon jardin dépareillé
Je vais te cueillir l'Ancolie
Mon coeur est toujours endeuillé
Comment veux-tu que je t'oublie?

Je n'entends ni la pluie qui tombe
Ni le bruit du vent ni la vague
Comme un fou je parle à ta tombe
Et comme un vrai fou je divague

Quelques feuilles tombent d'un arbre
Et le vent au loin les emporte
Ce vent qui caresse le marbre
De ton tombeau , ô Chère Morte!

Dans mon jardin dépareillé
Il ne reste que l'Ancolie
Tout un bouquet de pleurs mouillé
Et que mouille encore la pluie...
.................................
....QUAND PLEURE LA PLUME........
Cette ville des ponts
Et Toi loin de mes yeux
Et quand soufflent les vents
Durant ces soirs brumeux
Quand s'éveille ma Lyre
Quand parle ma douleur
A la nuit qui soupire
Et quand gémit mon coeur
Quand Tu es endormie
Les yeux emplis de pleurs
Et ton coeur, ô Amie,
Aigri par ses douleurs,
Je fais pleurer ma Plume
Je fais pleurer le vent
Et j'écris dans la brume
Ce que j'écris souvent:
Des secrets et des voeux
Parfois une romance
Quelques fois des mots creux
Pour briser le Silence
De mes jours sans soleil
Et calmer la souffrance
De mes nuits sans sommeil
Pour oublier l'Absence...
.....Rédouane Attaoui (alias Pélican) 07/05/2002